新着情報
梅干を手作りしました
2023.08.25
エバーグリーン
6月
梅の出回る季節、エバーグリーンでは梅干し作りを開始。
衛生管理をしっかりと行い、ご利用者と一緒に作りました。慣れた手付きで梅のヘタ取り・塩漬けを行って頂きました。
7月
赤紫蘇のアク抜きをしっかりと行い、梅酢の中へ。約1ヶ月間漬かった梅干しは、梅雨明けと同時に土用干しを迎えます。
8月
「良い味だ!」ご利用者さんも満足げです。梅干しは美味しく仕上がりました。美味しい梅干しで酷暑を乗り切りましょう!
梅の出回る季節、エバーグリーンでは梅干し作りを開始。
衛生管理をしっかりと行い、ご利用者と一緒に作りました。慣れた手付きで梅のヘタ取り・塩漬けを行って頂きました。
7月
赤紫蘇のアク抜きをしっかりと行い、梅酢の中へ。約1ヶ月間漬かった梅干しは、梅雨明けと同時に土用干しを迎えます。
8月
「良い味だ!」ご利用者さんも満足げです。梅干しは美味しく仕上がりました。美味しい梅干しで酷暑を乗り切りましょう!