新着情報

食中毒予防

2021.06.30

エバーグリーン

食中毒について知識を深め、予防ができるように毎年研修を行っています。
食中毒予防の動画を見て勉強!得た知識を穴埋め問題で確認!ご利用者を守ることはもちろん、自分自身の身を守ることにもなります。
今回の研修でも感染症予防で3密を避け、個別でタブレットを見ながら研修に参加してもらっています(写真はその一場面です)。
食中毒や感染症の予防を行い、充実した日々を過ごしていきましょう。

~豆知識~
食中毒予防の三原則!【つけない】【増やさない】【やっつける】
食中毒は、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することによって発生します。
食中毒を防ぐためには、細菌の場合は、細菌を食べ物に「つけない」、食べ物に付着した細菌を「増やさない」、食べ物や調理器具に付着した細菌を「やっつける」という3つのことが原則となります。

PAGE TOP